Historique

2007

Les 4 dirigeants et concurrents historiques se rejoignent : Naissance du groupe AMAND BIANIC…

1989

BIANIC SA construit une unité de fabrication d’andouille de Guémené à Beignon (56).
L’entreprise sera leader sur son marché.…

1980

L’entreprise BIANIC s’installe à Morlaix et passe du stade artisanal au stade industriel.…

1976

1976

Michel et Claude Bianic rejoignent leur père et fondent BIANIC SA.…

1960

1960

M. René BIANIC crée un atelier de fabrication de charcuterie à Lampaul Guilmiliau (29).…

2000

Vente de la partie produits de la mer à un groupe européen (AMARIS)…

1988

Diversification réussie vers les produits de la mer … En quelques années l’entreprise Charles AMAND acquiert une dimension internationale et devient leader européen de terrines de la mer.
AMAND TERROIR devient désormais la marque pour l’andouille et l’andouillette.…

1975

1975

Gilles et Didier AMAND rejoignent leur père et tous les trois fondent Charles AMAND SA … en quelques années l’entreprise passe du stade artisanal au stade industriel, leader en production d’andouilles.…

1947

1947

M. Charles AMAND crée à Vire (14) un atelier de charcuterie artisanale…