Nous vous proposons trois savoureuses recettes à base d’andouille AMAND-TERROIR pour surprendre et combler vos convives …

 

 

- Le feuilleté d’andouille au camembert

Vous aurez besoin de 200g d’andouille de Vire, 1 oeuf, 1 camembert fermier, 2 ronds de pâte feuilletée.

Tout d’abord, enlevez la croûte de camembert sur la circonférence et coupez le en deux dans le sens de l’épaisseur.

Farcissez le ensuite de tranches d’andouille.

Puis répartissez les rondelles d’andouille en cercle sur la pâte feuilletée, posez le camembert dessus,

et encore des rondelles d’andouille sur le camembert.

Posez sur l’ensemble la deuxième pâte feuilletée comme une galette.

Dorez le tout avec un pinceau trempé dans le jaune d’oeuf.

Enfin, laissez reposer 30mn et mettez au four thermostat 8 pendant 30mn.

 

 

- Le filet de rouget poêlé, à l’andouille de Vire au vinaigre de cidre

Vous aurez besoin de 8 filets de rouget de 80g, 250g d’andouille de Vire, 5cl de vinaigre de cidre, 15cl de fond de viande,

de l’échalote, du beurre, du sel, du poivre, et du cerfeuil.

Tout d’abord, dans une poêle anti-adhésive, cuisez doucement les filets de rouget, sans altérer la belle peau rouge,

puis mettez le de côté dans un plat chaud.

Jetez dans cette même poêle à l’échalote coupée finement; Cuisez quelques instants, déglacez en versant le vinaigre de cidre,

puis ajoutez le fond de viande; Rectifiez l’assaisonnement et passez à la passoire très fine.

Colorez l’andouille de Vire coupée en dés dans une autre poêle.

Ajoutez le jus de vinaigre de cidre pour le parfumer du goût de l’andouille de Vire.

Pour servir, disposez sur chaque assiette 2 filets de rouget,

parsemez autour les dés d’andouille avec le jus et quelques pluches de cerfeuil.

 

- Le gâteau d’andouille chaud sur une crème de ciboulette

Vous aurez besoin de 12 tranches d’andouille, 1 kg de pommes de terre binches farineuses, 4 jaunes d’oeufs,

100g de beurre froid coupé en petits carrés, 20cl de crème fraîche, 2 cuillères de ciboulette ciselée,

4 coupelles en aluminium.

Tout d’abord, cuisez les pommes de terre épluchées à pleine eau salée, et égouttez les pour qu’elles soient bien sèches.

Passez les au presse-légumes, incorporez les petits carrés de beurre à la spatule en bois et ajoutez les jaunes d’oeufs.

Beurrez les coupelles et placez-y une tranche d’andouille et une couche de pomme de terre.

Renouvellez jusqu’à ce que le moule soit plein.

Mettez au four thermostat 8 pendant 15mn.

Démoulez et nappez de crème chaude et saupoudrez de ciboulette.

 

 

Alors maintenant, Qu’attendez vous pour régaler vos hôtes en en leur faisant découvrir notre gastronomie?