Amand Traiteur s’engage, en sa qualité d’entreprise responsable et de partenaire de la santé des convives de la Restauration collective, à contribuer à l’éducation nutritionnelle et au goût dans le respect de l’équilibre alimentaire.

A cet égard, Amand Traiteur propose une gamme complète de recettes parfaitement équilibrées qui répondent aux besoins nutritionnels des enfants, des adultes mais également des personnes âgées prenant leur repas en collectivités.

Amand Traiteur apporte une réponse concrète en adéquation avec les objectifs nutritionnels du PNNS et du GEMRCN pour les enfants scolarisés en maternelles, en primaires et adolescents aux collèges et lycées :

-limiter les apports en matière grasse et rééquilibrer la consommation d’acides gras

-augmenter les apports en calcium par une offre de produits riches en Vitamine D

-une offre privilégiant une alimentation équilibrée et permettant de faire le plein de vitamines et minéraux

a)      En conjuguant plaisir et nutrition, Amand Traiteur propose à la restauration collective une sélection d’entrées avec de nombreux atouts qui contribuent à l’équilibre nutritionnel*(*dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée et d’un mode de vie sain)

-Riche en oméga 3 (EPA+DHA) qui participent au bon fonctionnement cardiovasculaire.

-Riche en oméga 3 (Acide alpha-linolénique) qui contribue à maintenir un niveau de cholestérol sain

-Riche/Source de vitamine D qui favorise l’absorption du calcium et aide ce dernier à mieux se fixer sur les os

-Riche/Source de Vitamine B12 qui participe à la fourniture d’énergie mais aussi à la croissance des cellules et à la synthèse d’ADN

>>> voir les atouts de nos recettes 121115 la gamme Amand Traiteur

b) Parce que les besoins de chacun varient à chacune des étapes de la vie, Amand Traiteur s’engage à répondre aux besoins nutritionnels de chaque cible de convives en se référant à ceux définis par L’EFSA (Autorité européenne de sécurité des aliments)

Consulter le tableau des apports journaliers selon l’EFSA (pdf)

c) Afin de s’inscrire dans les plans de menus de la restauration collective, Amand Traiteur s’engage à réduire la contribution moyenne des apports lipidiques totaux

-Des recettes travaillées pour se situer sous les 13g de matière grasse.

-Amand Traiteur s’engage à respecter le P/L pour proposer un produit sain et équilibré dans les menus

-P/L= rapport protéines/lipides (grammes de protéines/grammes de lipides), qui est un indicateur de la qualité nutritionnelle du produit.

d) Amand Traiteur s’engage à respecter  les indicateurs de fréquence de la recommandation GEMRCN.

-Entrée contenant moins de 15% de lipides soit un service = 4/20 MINI

-Plat principal de poisson avec 70% de poisson et un P/L>2 soit un service = 4/20 MINI

Amand Traiteur s’engage à proposer des portions en entrée adaptées à chacun de ses convives (Recommandations du GEMRCN*)

-3/6 ans = 30gr – 6/10 ans = 30gr

-Ado/adultes = 50gr – PA = 50gr

Amand Traiteur s’engage à proposer des portions en plat principal adaptées à chacun de ses convives

-3/6 ans = 50gr – 6/10 ans = 70gr

- Ado/adultes = 100 à 120gr – Personnes Agées = 100gr.le midi et 70g le soir (si on le met dans la catégorie du steack de poisson)

Ces données, complétées des valeurs nutritionnelles, permettront de construire le plan de menu et de comptabiliser les fréquences GEMRCN*. (**http://www.economie.gouv.fr/files/files/directions_services/daj/marches_publics/oeap/gem/nutrition/nutrition.pdf)

e) Amand Traiteur s’engage à accompagner les professionnels de la restauration en proposant une offre de produits toute en saveur et texture facile à gérer : conseils dans l’élaboration des menus et dans la préparation, le tranchage, le dressage, suggestions d’accompagnement de ses terrines.

f) Amand Traiteur s’engage à favoriser la communication

-Fournir des fiches complètes par produit avec des  suggestions de présentation ou d’accompagnement.

-Transmettre en toute transparence les éléments nutritionnels

La Gamme Amand Traiteur

Pour accompagner les professionnels de cuisine dans cette démarche, Amand Traiteur propose une palette de recettes, saveurs, textures et outils tout en respectant les exigences de la restauration sociale.